Все о вкусной и здоровой пище

вторник, 27 января 2009 г.

Зеленый борщ

Сегодня готовила зеленый борщ. Вы скажете:"Зима, откуда щавель?" Я его заморозила в пакете, чтобы зимой можно было наслаждаться вкусным зеленым борщом. Обычно его готовят на бульоне, но я бульоны уже давно не применяю при приготовлении пищи. Услышала, что в них содержится много вредных веществ после того, как там сварится мясо. И деткам нельзя бульоны до трех лет. Поэтому я зачастую готовлю на воде. А Вы можете взять бульон, если не боитесь вредных веществ, но деткам лучше сварить отдельно, на воде. Особенно вкусен зеленый борщ, когда в нем есть кусочки мяса.

Итак, надо почистить и порезать картофель соломкой среднего размера, морковь тонкой соломкой, лук нарезать маленькими кубиками. Пока Вы это все будете делать, вода в кастрюльке должна закипать. В кипящую воду положите картофель, морковь, лук. Пусть борщ варится до полуготовности картофеля. Затем надо добавить порезанный щавель, зелень, соль, вареные и порезанные кубиками яйца.Еще я добавляю вареное мясо. Дать закипеть, накрыть крышкой и пусть настаивается еще минут 30:)

Я добавляю еще растительное масло (оливковое).

Борщ подают со сметаной (если Вы так любите). Лично я люблю:)

Продукты: бульон или вода - 1 литр, картофель - 3 шт, морковь - 1 шт., лук - 1 шт,щавель - 400 гр, зелень - 1-2 пучка, соль, сметана, мясо вареное - 200 гр, яйца - 2 шт, 2 ст. ложки растительного масла, сметана.

Смотрите по густоте. Если нравится густой борщ, то побольше надо положить картофеля и щавеля, если жидкий - то кладите поменьше этих ингредиентов.

Щавель можно заморозить или закрутить в баночках на зиму.

Ярлыки: , , , , , , ,

Комментарии: 5:

  • В 31 января 2009 г. в 05:41 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

    Djulya, предложение есть. Выставьте пожалуйста Действия: "Классно"; "Попробую Сделать"; "Фуу". Чтобы можно было оценить Ваш труд. Название действий можно придумать и другие (это пример был ;)) )

     
  • В 5 февраля 2009 г. в 20:16 , Blogger enciklopediya сказал(а)...

    А у нас шпинат вечнозелёный всегда под рукой...Можно им заменит щавель сейчас , пока замороженного или свежего нет?

     
  • В 9 февраля 2009 г. в 13:59 , Blogger Djulya сказал(а)...

    миК, спасибо за совет. Только я блогер начинающий. Еще пока не умею всякие фишечки делать с блогом:)

    enciklopediya, везет Вам:) Я шпинат только в замороженном виде покупала. Свежего ни разу в продаже не видела.

     
  • В 9 февраля 2009 г. в 20:32 , Blogger enciklopediya сказал(а)...

    Так у нас он всегда в продаже,круглый год.А можно ли его вместо щавеля?

     
  • В 13 февраля 2009 г. в 20:48 , Blogger Djulya сказал(а)...

    Ну, щавель вкус кислоты дает. Попробуйте. Почему бы и не положить шпинат. Если кислоты не будет хватать, то можно каждому в тарелку добавить сметаны:)

     

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница