Сметанник
Это блюдо получается очень вкусным, а готовится просто. Нужно только сметану, сахар, воду и желатин. Желатина я взяла 1 столовую ложку, залила 1 стаканом холодной кипяченой воды. Поставила набухать на один час. Затем на огне, помешивая, довела до горячего состояния (не кипятить), процедила.
Пока набухал желатин, я подготовила сметану. Сметаны я взяла 400 граммов (жирность была 15-процентная), добавила сахара, перемешала и поставила в холодильник. Можно немного взбить.
Потом желатиновую массу и сметану перемешала, попробовала на вкус, добавила еще немного сахара, разлила в формочки. Можно украсить сметанник вареньем или сиропом. Нужно взять ложку и капнуть пару капель варенья в сметанник, затем эти капли ложкой перемешать, создавая узоры.
Вот и все. А еще мы своим крёстным нальем клюквенный компот.
Пока набухал желатин, я подготовила сметану. Сметаны я взяла 400 граммов (жирность была 15-процентная), добавила сахара, перемешала и поставила в холодильник. Можно немного взбить.
Потом желатиновую массу и сметану перемешала, попробовала на вкус, добавила еще немного сахара, разлила в формочки. Можно украсить сметанник вареньем или сиропом. Нужно взять ложку и капнуть пару капель варенья в сметанник, затем эти капли ложкой перемешать, создавая узоры.
Вот и все. А еще мы своим крёстным нальем клюквенный компот.
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница