Секреты Селедки под шубой
Каждая хозяйка готовит по-своему, даже самые известные и распространенные блюда. У одной из хозяюшек я подсмотрела, что вкуснее будет на селедку под шубой не резать кубиками овощи, а натереть на терке. А сельдь почистить и промолоть на кухонном комбайне тоже очень удобно, надо выбрать только крупные кости, а остальные перемалываются.
К тому же, прослойку сельди я делаю два раза. Сперва ложу слой картофеля, потом майонез, сельдь, лук, мелко порезанный. Затем слой моркови, майонеза, свеклы, майонеза, опять сельди, лука, затем еще раз картофель, майонез и яйцо. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Получается очень вкусно. Раньше я резала овощи, но когда попробовала натирать на крупной терке, то поняла, что это не только быстрее, но и гораздо вкуснее.
Кто не верит, может попробовать)))
К тому же, прослойку сельди я делаю два раза. Сперва ложу слой картофеля, потом майонез, сельдь, лук, мелко порезанный. Затем слой моркови, майонеза, свеклы, майонеза, опять сельди, лука, затем еще раз картофель, майонез и яйцо. Сверху блюдо можно украсить зеленью. Получается очень вкусно. Раньше я резала овощи, но когда попробовала натирать на крупной терке, то поняла, что это не только быстрее, но и гораздо вкуснее.
Кто не верит, может попробовать)))
Ярлыки: блюдо, картофеля, лук, майонез, моркови, Селедки под шубой, сельдь
Комментарии: 2:
В 6 января 2009 г. в 16:17 , Иджи сказал(а)...
Точно, Джулия, мы трем на терке, кстати винегрет на терке тоже вкуснее, сочнее как-то что ли! :)
Да и еще мы яйца в шубу не кладем, практически все. кого я знаю, кладут, но мы уже много лет делаем без яиц, очень вкусно, мне кажется, они там лишние, но это семейная традиция, понимаю. что у многих как раз традиция с яйцами..
В 15 марта 2009 г. в 05:51 , Djulya сказал(а)...
Можно, наверное, и без яиц... Они как бы для красоты, а не для вкуса.
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница