Все о вкусной и здоровой пище

вторник, 23 декабря 2008 г.

Торт "Женский каприз"




Тортик готовится быстро и легко. Его можно сделать на Новый год. Коржи бисквитные. Крем из сгущенки со сливочным маслом. Мы вчера с дочкой такой торт просто так приготовили. И быстро съели)
Итак, 3 яйца взбить миксером с 1 стаканом сахара (можно и вручную, если нет миксера, но это будет очень долго, зато поднимется повыше). Вообще я взбиваю всегда 6 яиц и 1 стакан сахара. Но для бисквита важна каждая мелочь. Даже если духовка стоит на неровной поверхности или форма для выпечки имеет какие-то неровности, то бисквит не поднимется так как нужно. Моя духовка стоит на кривом полу (спасибо строителям, дай Бог им здоровья))), поэтому я решила взбить 3 яйца. А вообще, чем больше яиц, тем пышнее и лучше.
Взбивать надо до тех пор, пока масса не побелеет и не увеличится в размерах раза в два. Аккуратно добавляем стакан муки, перемешивая. После этого в смазанную сливочным маслом форму надо вылить массу и поставить бисквит в духовку, нагретую до 200-250 градусов. Выпекать бисквит нужно 30-40 минут, но открывать все это время духовой шкаф нельзя, иначе бисквит опуститься и уже ничем Вы его не поднимете)))
Пока бисквит выпекается можно сделать крем. Для этого возьмите 200-250 граммов сливочного масла, 200-250 граммов сгущенного молока (если хотите, то можете сами 1 литр молока варить с 1 кг сахара до тех пор, пока масса не загустеет и не уменьшится вдвое. Я сама этот рецепт не пробовала, но прочитала в Интернете. Надо будет сделать домашнюю сгущенку, она-то уж полезнее покупной). Сгущенное молоко и сливочное масло взбейте, чтобы получилась однородная масса.
Кстати, когда покупаете сгущенное молоко и сливочное масло в магазине, обращайте внимание на то, чтобы это были натуральные продукты, молочные, а не растительные. Тогда и ребенку можно есть этот тортик без консервантов и бензина (зачастую именно бензин и его аналоги используют при производстве маргарина и прочей "съедобной" химии).
Сливочное масло должно быть приготовлено не из нормализованных сливок (то бишь порошковых), а из натуральных коровьих сливок. А сгущенное молоко уже сложно найти натуральное, из порошка делают, потому что дорого натуральное бы стоило. Сами посчитайте: 1 литр молока, 1 килограмм сахара, стоимость самой тары, этикетки, плюс накрутки за работу...Такая баночка натуральной сгущенки должна стоить очень дорого. Так что вернее будет самому сварить сгущенку. А вот вареную, мне кажется, можно на водяной бане делать из обычной самодельной. Обязательно попробую. Отчет напишу здесь)
Когда бисквит испечется, то необходимо его остудить, вынуть. Можно форму с бисквитом поставить так, чтобы дно было в холоде (или на мокрое полотенце поставить форму или в тазик с холодной водой).
Бисквитный корж разрезайте пополам, нижнюю часть было бы неплохо пропитать. Если тортик будет есть малыш (кстати, лучше всего детям после двух лет предлагать сладкие тортики, а можно и позже, даже лучше будет - и зубы целы, и вкусовые пристрастия формируются здоровые), то нужно сделать сироп.
А вот меня с детства пичкали сладостями. Так я из кабинета зубного врача не вылазила, буквально жила там (и до сих пор зубы крошатся, не могу без сладостей), диатезом страдала и его куча проблем была. Зато дочке я поздно дала сладкое. Так она и не очень-то любит всякие тортики. Будущая проблема лишнего веса решена)))Все зависит от воспитания.

Как сделать сироп.
Стакан воды, 3 столовые ложки сахара, несколько ягод или сок апельсина, или же 2 столовые ложки любого варенья или джема перемешать. Затем эту массу закипятить на огне. Если торт только для взрослых, то в сироп еще можно добавить 3 столовые ложки алкогольного напитка (вина, коньяка, водки), а потом уже закипятить смесь.
Сиропом пропитать нижний корж, сверху намазать крем (в нашем случае - налить, так как крем получается жидкий), затем уложить слой суфле (это такой зефир, но не в шоколаде))), суфле необходимо порезать на пластины, шириною в 5 мм, затем налить крем, потом сверху уложить слой бананов (их надо тоже порезать на пластинки, шириной в 5 мм), затем налить крем, сверху уложить верхнюю часть бисквита. Сверху бисквитный торт также полить кремом, украсить суфле и бананами.
Вот такое суфле я режу для прослойки в торт.

После этого торт надо поставить в холодильник часа на 3-4, чтобы он пропитался и застыл. Если ребенку не терпится, то пусть кушает тортик сразу. Зачем мучить ребенка ожиданием)))

Продукты: 3-6 яиц, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 3-4 банана, 0,3 кг суфле, 200-250 граммов сливочного масла, 200-250 граммов сгущенного молока. Если будете делать сироп-пропитку, то надо 1 стакан воды, немного варенья или ягод (фруктов), сахар. Для взрослых - 3 столовые ложки алкоголя.





Ярлыки: , , , , , , ,

Комментарии: 3:

  • В 24 декабря 2008 г. в 05:42 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

    пока читала, чуть слюной не захлебнулась! Ну ты молодец!!!

     
  • В 24 декабря 2008 г. в 08:38 , Blogger Иджи сказал(а)...

    Да, тортик аппетитный ;)
    а духовка у нас тоже из-за пола кривая, даже яичницу на плите нормально не приготовишь :)

     
  • В 24 декабря 2008 г. в 21:05 , Blogger Djulya сказал(а)...

    Вот поэтому и пришлось взбивать три яйца. Бисквит на шести яйцах не поднимается так как надо, только на один бок((( Спасибо за отзывы. Попробуйте приготовить. Я торт съела за 1,5 дня)))Сама. Дочка тортики не очень любит, наверное, сильно сладко. Надо сгущенки в следующий раз поменьше вливать.

     

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница