Все о вкусной и здоровой пище

понедельник, 22 декабря 2008 г.

Салат "Изумление"










Этот салат я и дочка придумали сами. Я не очень-то люблю сладкий салат из свеклы, поэтому вместо чернослива добавила другие ингредиенты. Желающие могут положить чернослив в это блюдо.
Я готовила для ребенка, поэтому сварила одну свеклу и два куриных яйца, натерла на крупной терке, также натерла орехи (их можно измельчить в мясорубке). Орехи можно класть любые, какие есть в данный момент в доме. Очень вкусно будет с кедровыми орешками.


Также я натерла сыр "Фета", который придал необычный и мягкий вкус. Можно добавить еще другой сыр. Или заменить "Фету" на другие сорта сыра. Но именно "Фета" придает пикантность.



Затем я добавила сметану, так как салат делала для ребенка. Современный майонез - это химия. Детям нельзя давать его. Если желаете, то майонез можете сделать самостоятельно, а затем положить его в салат. Рецепт дам ниже. Но и со сметаной "Изумление" получается превосходным.
Хорошо, если есть зелень в доме, тогда добавляйте и не жалейте, хуже от количества зелени не будет. У меня не нашлось ничего, надо идти за петрушкой, укропом, киндзой, базиликом на рынок. Если я буду готовить данный салат к празднику, то, конечно, начну запасаться необходимыми продуктами заранее.
Если "Изумление" Вы готовите для взрослых, то надо добавить в него пару зубчиков чеснока, специи, соль.
Если блюдо готовите на большую компанию, то считайте по одной свёкле среднего размера и по одному куриному яйцу на человека.
Приятного аппетита)))

Как делать майонез.

Одно сырое куриное яйцо (можно взять три перепелиных) вбить в литровую стеклянную банку (или в иную тару), добавить 1 чайную ложку горчицы (можно сделать самостоятельно из горчичного порошка, рецепт всегда есть на упаковке), выдавить сок половины лимона, добавить соль.
Затем эту массу необходимо взбивать вот таким миксером (как на фото ниже), струйкой вливая растительное масло. Масло может быть кукурузным, подсолнечным, оливковым. Здесь уж Вам выбирать. Самое из всех полезное - это оливковое масло первого холодного отжима. Имейте в виду, что масла может уйти очень много (2 стакана и более).

Взбивать надо до тех пор, пока масса не загустеет и приобретет цвет и густоту майонеза. (Это происходит за 1 минуту, если Вы взбиваете подобным миксером). Майонез получается очень вкусный, натуральный и самый что ни на есть настоящий.
Удачи Вам, берегите себя и свою семью от химических продуктов.

Ярлыки: , , , , , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница