Кекс "Елочка"
Тесто: 200 граммов кураги мелко порезать кубиками, залить 200 граммами мандаринового сока и варить на огне до закипания, после этого огонь убавить и варить еще 5 минут. Потом дать массе остыть.
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить 100 граммов сливочного масла, 200 граммов измельченных миндальных орехов, 2 столовые ложки муки. Полученное тесто смешать с остывшей курагой, добавить ванилин на кончике ножа.
Форму смазать сливочным маслом. Раскалить духовку до 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Крем: 3 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 80 граммов сливочного масла, перемешать.
2 лимона пропустить через мясорубку два раза вместе с кожурой(если не любите кисло-сладкие блюда, то хватит и 1 лимона). Смешать лимоны и полученный крем, затем поставить на водяную баню и взбивать до того момента, пока масса не загустеет.
Потом кремом надо будет обильно смазать кекс, можно украсить цветным сахаром, конфетами.
Вообще этот кекс готовят в специальной форме в виде ели. Но если у Вас нет такой формы, то кексу можно будет придать вид новогоднего дерева самостоятельно при помощи ножа. Или на круглом кексе зеленым пищевым сахаром "нарисовать" ель.
Кекс подойдет и для других праздников. Он очень вкусный, обладает интересным цитрусовым привкусом и приятным запахом. Можно "украсить" ель фруктами.
2 яйца взбить с 4 столовыми ложками сахара, добавить 100 граммов сливочного масла, 200 граммов измельченных миндальных орехов, 2 столовые ложки муки. Полученное тесто смешать с остывшей курагой, добавить ванилин на кончике ножа.
Форму смазать сливочным маслом. Раскалить духовку до 180 градусов. Поставить форму с тестом в духовку и выпекать до золотистого цвета.
Крем: 3 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 80 граммов сливочного масла, перемешать.
2 лимона пропустить через мясорубку два раза вместе с кожурой(если не любите кисло-сладкие блюда, то хватит и 1 лимона). Смешать лимоны и полученный крем, затем поставить на водяную баню и взбивать до того момента, пока масса не загустеет.
Потом кремом надо будет обильно смазать кекс, можно украсить цветным сахаром, конфетами.
Вообще этот кекс готовят в специальной форме в виде ели. Но если у Вас нет такой формы, то кексу можно будет придать вид новогоднего дерева самостоятельно при помощи ножа. Или на круглом кексе зеленым пищевым сахаром "нарисовать" ель.
Кекс подойдет и для других праздников. Он очень вкусный, обладает интересным цитрусовым привкусом и приятным запахом. Можно "украсить" ель фруктами.
Ярлыки: елочка, кекс, крем, кураги, лимоны, муки, сливочное масло, тесто, яйца
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница