Все о вкусной и здоровой пище

среда, 31 декабря 2008 г.

Блины на гречневой муке


Недавно приготовила блины на гречневой муке. Очень полезно. Особенно, для детей.
Я смешала 200 гр гречневой муки, 200 гр пшеничной муки, добавила 2,5 стакана молока, 3 яйца, соль, сахар (по вкусу), 4 ст. ложки растительного масла (я добавляю всегда оливковое). Все это хорошо взбила венчиком и испекла блинчики. Если Вы хотите сладкие блины, то добавляйте побольше сахара. А если желаете соленые, то тогда сыпьте соль по вкусу.

Если Вы не любите гречку, то такие блины не для Вас, замените тогда гречневую муку любой другой (пшеничной, например).

Как-то моя мама готовила торт из черемуховой муки. Было очень вкусно. Не знаю, какие блины получатся из такой муки, но можно попробовать сделать немножко. Только у нас в городе не продают ее, к сожалению.

Ярлыки: , , , ,

Комментарии: 2:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница