Квашенная капуста
Для винегрета поквасила я капусту сама. Может, кто-то не знает, как это делается? У каждого могут быть свои рецепты, если есть какие-то секреты, то пишите. Буду рада узнать и попробовать что-то новое.
Как я делала.
Капусту мелко порубила ножом (специального у меня нет, поэтому обошлась обычным).
Затем натерла на крупной терке морковь, перемешала капусту с морковью, добавила соль. Потом все это перетерла чистыми))) руками до образования капустного сока и придания мягкости капусте.
Сверху капусты положила тарелку и пресс в виде кастрюли с водой. Три дня капуста стояла в тепле, я ее регулярно пробовала. А на четвертый день, когда я убедилась, что все удачно заквасилось, я поставила готовую капустку в холодильник. Ее лучше переложить в другую тару, например, в стеклянную банку.
Затем можно добавлять в винегрет, или смешивать с растительным маслом и луком, порезанным кольцами, и есть.
Вкусно, полезно и уверен(а) в качестве, потому что готовишь сам(а))))
Как я делала.
Капусту мелко порубила ножом (специального у меня нет, поэтому обошлась обычным).
Затем натерла на крупной терке морковь, перемешала капусту с морковью, добавила соль. Потом все это перетерла чистыми))) руками до образования капустного сока и придания мягкости капусте.
Сверху капусты положила тарелку и пресс в виде кастрюли с водой. Три дня капуста стояла в тепле, я ее регулярно пробовала. А на четвертый день, когда я убедилась, что все удачно заквасилось, я поставила готовую капустку в холодильник. Ее лучше переложить в другую тару, например, в стеклянную банку.
Затем можно добавлять в винегрет, или смешивать с растительным маслом и луком, порезанным кольцами, и есть.
Вкусно, полезно и уверен(а) в качестве, потому что готовишь сам(а))))
Ярлыки: винегрет, капусту, квашенная капуста, морковь
Комментарии: 2:
В 1 января 2009 г. в 09:17 , Анонимный сказал(а)...
привет, хозяюшка! Молодецц! А я так и не научилась квасить капусту! Вижу вижу, знаменитые кастрюльки!
В 2 января 2009 г. в 01:52 , Djulya сказал(а)...
Попробуй, можешь туда и яблоки положить целые, если любишь квашенные яблочки))) Тогда капусты надо побольше, чтобы яблоки покрывала.
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница