Торт "Скалы"

Вчера пришли гости, я к их приходу приготовила торт "Скалы". Очень вкусный и готовить легко.
Итак, тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, погашенной 1 столовой ложкой уксуса, 200 граммов сметаны, 125 граммов сгущенного молока (половина банки), 2,5 стакана муки. Все это тщательно перемешать, добавить ванилин на кончике ножа (но можно и без него).
Затем я смазала большую сковороду сливочным маслом и вылила тесто. Духовку надо разогреть до 180-200 градусов, поставить в нее будущий корж и выпекать до золотистого цвета. Если сковороды большой нет, то можно тесто разделить на две части и испечь два коржа.

Крем:
Взбить 500 граммов сметаны и 1 стакан сахара (250 граммов).
Когда корж будет готов, его надо остудить, затем нарезать кубиками (размером примерно со спичечный коробок). Каждый кубик надо окунать в крем, обильно смачивая, и укладывать на блюдо в виде скалы.
Сверху готовый торт я полила глазурью.
Глазурь:
2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сметаны, 4 чайные ложки какао, 80 граммов сливочного масла. Все перемешать и варить на медленном огне до закипания массы. После этого глазурь проварить 3 минуты и остудить.
Итак, тесто:
2 яйца, 1 стакан сахара, 2 чайные ложки соды, погашенной 1 столовой ложкой уксуса, 200 граммов сметаны, 125 граммов сгущенного молока (половина банки), 2,5 стакана муки. Все это тщательно перемешать, добавить ванилин на кончике ножа (но можно и без него).

Затем я смазала большую сковороду сливочным маслом и вылила тесто. Духовку надо разогреть до 180-200 градусов, поставить в нее будущий корж и выпекать до золотистого цвета. Если сковороды большой нет, то можно тесто разделить на две части и испечь два коржа.

Крем:
Взбить 500 граммов сметаны и 1 стакан сахара (250 граммов).

Когда корж будет готов, его надо остудить, затем нарезать кубиками (размером примерно со спичечный коробок). Каждый кубик надо окунать в крем, обильно смачивая, и укладывать на блюдо в виде скалы.
Сверху готовый торт я полила глазурью.
Глазурь:
2 столовые ложки сахара, 5 столовых ложек сметаны, 4 чайные ложки какао, 80 граммов сливочного масла. Все перемешать и варить на медленном огне до закипания массы. После этого глазурь проварить 3 минуты и остудить.
Комментарии: 4:
В 4 января 2009 г. в 00:36 ,
Анонимный сказал(а)...
где фотки!!!
В 4 января 2009 г. в 01:06 ,
Djulya сказал(а)...
Тебе нужны фото довольных гостей?))) На фотографии изображен оставшийся кусочек "Скал", остальное мы быстренько съели)))
В 6 января 2009 г. в 16:20 ,
Иджи сказал(а)...
Очень вкусно! :) Надо как-нить испечь, и необычно главное! :)
Джулия, с Рождеством! Пусть в твоей семье всегда теплится огонек счастья, тепла и любви!
В 7 января 2009 г. в 01:34 ,
Djulya сказал(а)...
Спасибо огромное за поздравление. Вас также с праздниками))) Любви, счастья и здоровья!
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница