Все о вкусной и здоровой пище

понедельник, 9 февраля 2009 г.

Чечевичное пюре

Попробовала я чечевицу. Ксения в одном из комментов упомянула о ней, решила и я что-нибудь приготовить. Просто поставила на огонь полстакана чечевицы, залитые 1 стаканов воды, когда все закипело, огонь убавила и варила еще 10 минут. Потом добавила соли, оливкового масла. Получилось очень вкусно. Чечевица так хорошо разваривается, что становится очень похожа всем своим внешним видом на пюре. Если до конца не разварится, то можно помять)))

Еще было бы вкусно добавить лука и зелени. Но мне и так понравилось. Оказалось, что чечевица имеет своеобразный привкус, к которому надо привыкнуть.

Ярлыки: , , , ,

Комментарии: 2:

  • В 10 марта 2009 г. в 12:57 , Anonymous Анонимный сказал(а)...

    Для пюре подходит красная чечевица! А вот зеленая, пардина и тарелочная больше подходят для супов и своеобразного гарнира к мясу! А в пюре вкусно добавить маслица сливочного! Можно немного фарша вместе с чечевицой сварить! а еще хорошо добавлять поджаренный лук с морковкой! Проверено!!!!

     
  • В 15 марта 2009 г. в 05:48 , Blogger Djulya сказал(а)...

    Ой, спасибо:) Теперь я буду ас в приготовлении чечевичных блюд:)

     

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница