8 марта на пороге. Что готовить? Салат "Ромашка"
Вы уже раздумывали над вопросом:"Что готовить на праздничный стол?"
Я даже не знаю... Вообще такая погода не весенняя, что нет ощущения праздника. У нас слякоть и дождь:(
Хотя человек сам себе может создать настроение. Будем радоваться и готовиться.
Можно сделать легкий фуршетный стол, если планируются семейные посиделки. А можно понаготовить всего и много:)
Как всегда, традиционные салаты... Горячее блюдо, гарнир, сладости. Вот и готово угощение.
Можно сделать салатик "Ромашка", очень интересный и вкусный. Мы с подругой как-то его готовили (когда я еще училась в институте в Ставрополе и проживала на съемной квартире).
Надо очень тонкой и мелкой соломкой порезать картофель и обжарить его до хрустящей и золотистой корочки (лучше в оливковом масле). Затем потереть на крупной терке по отдельности сырые морковь, свеклу. Нашинковать свежую капусту, посолить и немного помять руками. Вареное мясо мелко нарезать, чуть посолить. И еще понадобится зеленый горошек. Все ингредиенты сложить кучками на тарелке в виде цветочка, а в центре - горка майонеза. Смешивать все надо перед самым употреблением, чтобы жареный картофель приятно хрустел:)
Подобный рецепт есть, оказывается, у Кapalbhati, только название другое и кое-какие ингредиенты различны. А смысл один. И фотка есть хорошая, по ней сразу поймете, что и куда укладывать.
Готовили мы этот салат как раз на 8 марта, угощали потом гостей и наслаждались вкусом и пользой. Мне салатик очень понравился. Наверное, завтра я его и сотворю. Он ассоциируется с весной, свежестью. И вообще вкусный!!!
Я даже не знаю... Вообще такая погода не весенняя, что нет ощущения праздника. У нас слякоть и дождь:(
Хотя человек сам себе может создать настроение. Будем радоваться и готовиться.
Можно сделать легкий фуршетный стол, если планируются семейные посиделки. А можно понаготовить всего и много:)
Как всегда, традиционные салаты... Горячее блюдо, гарнир, сладости. Вот и готово угощение.
Можно сделать салатик "Ромашка", очень интересный и вкусный. Мы с подругой как-то его готовили (когда я еще училась в институте в Ставрополе и проживала на съемной квартире).
Надо очень тонкой и мелкой соломкой порезать картофель и обжарить его до хрустящей и золотистой корочки (лучше в оливковом масле). Затем потереть на крупной терке по отдельности сырые морковь, свеклу. Нашинковать свежую капусту, посолить и немного помять руками. Вареное мясо мелко нарезать, чуть посолить. И еще понадобится зеленый горошек. Все ингредиенты сложить кучками на тарелке в виде цветочка, а в центре - горка майонеза. Смешивать все надо перед самым употреблением, чтобы жареный картофель приятно хрустел:)
Подобный рецепт есть, оказывается, у Кapalbhati, только название другое и кое-какие ингредиенты различны. А смысл один. И фотка есть хорошая, по ней сразу поймете, что и куда укладывать.
Готовили мы этот салат как раз на 8 марта, угощали потом гостей и наслаждались вкусом и пользой. Мне салатик очень понравился. Наверное, завтра я его и сотворю. Он ассоциируется с весной, свежестью. И вообще вкусный!!!
Ярлыки: 8 марта, картофель, морковь, мясо, название, ромашка, салат, свекла, смысл, что готовить
Комментарии: 5:
В 8 марта 2009 г. в 13:28 , Odi сказал(а)...
весенний салатик
В 9 марта 2009 г. в 01:10 , Aneliya Karim сказал(а)...
А у нас его "французским" называют :)
В 9 марта 2009 г. в 05:05 , Djulya сказал(а)...
Odi, а главное, что полезный. Масса витаминов!
Aneliya Karim, да, название у всех почему-то разное, но вкус суперский:) Сегодня одна знакомая сказала, что они такой салат называют "Пять горок":)))
В 9 марта 2009 г. в 06:38 , Aneliya Karim сказал(а)...
"Пять горок" - хорошое название! Мне нравится :)
В 15 марта 2009 г. в 05:45 , Djulya сказал(а)...
:) Мне кажется, что этот салат имеет гораздо большее количество имен:)
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница