Жарим пирожки
На днях мы были в горах, отмечали там день Валентина. Вы можете посмотреть живописные фотографии с нашего отдыха, пройдя по ссылке. Мы побывали в "Хаджохской теснине", очень красиво и чудно!
С собою я приготовила картофельное пюре, решив, что просто вареный картофель - это не праздничное блюдо:) Также делала винегрет, вареную свеклу с чесноком и грецкими орехами, пирожки (их было так много, что халюжи я уже не стала жарить). Пирожки я сделала двух видов: с капустой, с яйцом и луком. Ну, еще мы жарили шашлык!
Итак, пирожки.
Я всегда готовлю "на глаз", но постараюсь соблюдать пропорции и сообщить примерный вес продуктов.
Делаю я всегда тесто на покупных натуральных дрожжах. 1/3 палочки дрожжей (палочка весит граммов 80) надо развести в теплой воде. Вода должна быть не горячая, чтобы дрожжи не погибли, но и не холодная, чтоб дрожжи поднялись. Воды надо взять 250 мл. Когда дрожжи и вода превращаются в однородную массу, необходимо добавить муки столько, чтобы опара приобрела густоту сметаны, затем добавить 1 столовую ложку сахара. Все осторожно, но тщательно перемешать.
Опару надо накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 или на час.
Когда пройдет назначенное время, к опаре надо добавить примерно 800 гр муки, 2,5 стакана теплой воды или молока, можно вбить пару яиц. Но это необязательно. Зачастую я готовлю пирожки на воде,а не на молоке и без яиц. Вкус от этого хуже не становится:) Тесто надо посолить и вымешать. Если будет не хватать воды или муки до однородности и тягучести, их можно добавить. Когда тесто вымешано, его еще надо оставить в тепле, накрыв кастрюлю полотенцем. Пусть тесто стоит минут 30, пока не поднимется и не увеличится в объеме.
После этого насыпаем муку на стол и приступаем к готовке. Тесто раскатываем колбаской, режем колбаску на толстенькие кружочки. Каждый кружочек плющим:) руками, придавая форму круга. Пусть эти кружочки немного поднимутся.
Потом в каждый кружочек кладем начинку и слепливаем края, как на варениках, после этого каждый пирожок надо немного приплюснуть руками, дать немного подняться, затем стряхнуть муку, чтобы не горела и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Я применяю оливковое. Оно и полезное, и не образует при жарке вредных веществ. Чем больше масла налито на сковороде, тем лучше.
Пирожки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:)
В то время, пока поднималась опара, а затем тесто, Вы можете приготовить начинки для пирожков. Они могут быть любыми: и творог, и варенье, и картофель, и грибы, и капуста, и так далее.
Начинку из капусты я делала так: пошинковала капусту, налила растительное масло в сковороду, затем высыпала туда очищенный и порезанный мелко лук, слегка обжарила, добавила капусту, когда капуста слегка обжарилась, я влила томатную пасту, разбавленную с водой, посолила и тушила под крышкой до готовности (мягкости капусты).
Начинку из яиц с луком я делала так: яйца сварила, мелко порезала, зеленый лук вымыла, мелко порезала и добавила к яйцам, все посолила.
Из картофеля начинку делают так: очищенный картофель варят до готовности, мнут, не добавляя молока или воды, затем обжаривают до золотистости репчатый лук и перемешивают с картофелем, солят.
С собою я приготовила картофельное пюре, решив, что просто вареный картофель - это не праздничное блюдо:) Также делала винегрет, вареную свеклу с чесноком и грецкими орехами, пирожки (их было так много, что халюжи я уже не стала жарить). Пирожки я сделала двух видов: с капустой, с яйцом и луком. Ну, еще мы жарили шашлык!
Итак, пирожки.
Я всегда готовлю "на глаз", но постараюсь соблюдать пропорции и сообщить примерный вес продуктов.
Делаю я всегда тесто на покупных натуральных дрожжах. 1/3 палочки дрожжей (палочка весит граммов 80) надо развести в теплой воде. Вода должна быть не горячая, чтобы дрожжи не погибли, но и не холодная, чтоб дрожжи поднялись. Воды надо взять 250 мл. Когда дрожжи и вода превращаются в однородную массу, необходимо добавить муки столько, чтобы опара приобрела густоту сметаны, затем добавить 1 столовую ложку сахара. Все осторожно, но тщательно перемешать.
Опару надо накрыть полотенцем и поставить в теплое место минут на 40 или на час.
Когда пройдет назначенное время, к опаре надо добавить примерно 800 гр муки, 2,5 стакана теплой воды или молока, можно вбить пару яиц. Но это необязательно. Зачастую я готовлю пирожки на воде,а не на молоке и без яиц. Вкус от этого хуже не становится:) Тесто надо посолить и вымешать. Если будет не хватать воды или муки до однородности и тягучести, их можно добавить. Когда тесто вымешано, его еще надо оставить в тепле, накрыв кастрюлю полотенцем. Пусть тесто стоит минут 30, пока не поднимется и не увеличится в объеме.
После этого насыпаем муку на стол и приступаем к готовке. Тесто раскатываем колбаской, режем колбаску на толстенькие кружочки. Каждый кружочек плющим:) руками, придавая форму круга. Пусть эти кружочки немного поднимутся.
Потом в каждый кружочек кладем начинку и слепливаем края, как на варениках, после этого каждый пирожок надо немного приплюснуть руками, дать немного подняться, затем стряхнуть муку, чтобы не горела и положить в сковороду с раскаленным растительным маслом. Я применяю оливковое. Оно и полезное, и не образует при жарке вредных веществ. Чем больше масла налито на сковороде, тем лучше.
Пирожки обжариваем с двух сторон до золотистой корочки:)
В то время, пока поднималась опара, а затем тесто, Вы можете приготовить начинки для пирожков. Они могут быть любыми: и творог, и варенье, и картофель, и грибы, и капуста, и так далее.
Начинку из капусты я делала так: пошинковала капусту, налила растительное масло в сковороду, затем высыпала туда очищенный и порезанный мелко лук, слегка обжарила, добавила капусту, когда капуста слегка обжарилась, я влила томатную пасту, разбавленную с водой, посолила и тушила под крышкой до готовности (мягкости капусты).
Начинку из яиц с луком я делала так: яйца сварила, мелко порезала, зеленый лук вымыла, мелко порезала и добавила к яйцам, все посолила.
Из картофеля начинку делают так: очищенный картофель варят до готовности, мнут, не добавляя молока или воды, затем обжаривают до золотистости репчатый лук и перемешивают с картофелем, солят.
Ярлыки: горах, дрожжи, жарим, капуста, картофель, начинка, пирожки, тесто, яиц
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница