Рататуй
Выходные дни - это период, когда я могу приготовить что-то вкусное))) Рататуй очень нравится моей дочери, мне тоже нравится это блюдо. Итак, приступим к его приготовлению...
Нам понадобятся следующие продукты:
6 помидоров,
2 баклажанов,
2 кабачка (цукини),
10 зубчиков чеснока,
оливковое масло,
2 головки лука репчатого,
2 сладких перца,
тимьян,
петрушка,
чёрный перец молотый,
уксус,
соль.
Лук и 3 помидора, перец нужно порезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук, когда он станет золотистым, добавить 8 измельчённых зубчиков чеснока, прожарить минутку, добавить перец и помидоры, потушить 10-15 минут на медленном огне, добавив тимьян. Когда помидоры и перец станут мягкими, соус готов.
На дно сковороды налейте половину соуса. Баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры нарежьте тонкими колечками. Чередуя баклажан, кабачок и помидор выкладывайте слои в сковороде. Можно укладывать горизонтально, можно вертикально, как вам больше нравится. Не забывайте солить.
Когда все слои будут уложены, сверху полейте оставшимся соусом. Сковороду надо поставить в духовку и запекать до золотистого цвета верхнего слоя. Я запекаю в горшочке, сверху накрываю фольгой, минут через 15-20 фольгу снимаю, чтобы появилась золотистость.
Когда блюдо уже почти готово, полейте его таким соусом сверху: измельчённые 2 зубчика чеснока смешать с рубленной петрушкой, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, добавить немного уксуса.
Приятного аппетита!
Ярлыки: баклажан, вкусно, еда, кабачок, перец, помидор, приятного аппетита, рататуй, цукини
Комментарии: 0:
Отправить комментарий
Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]
<< Главная страница