Все о вкусной и здоровой пище

воскресенье, 19 октября 2014 г.

Рататуй



Выходные дни - это период, когда я могу приготовить что-то вкусное))) Рататуй очень нравится моей дочери, мне тоже нравится это блюдо. Итак, приступим к его приготовлению...

Нам понадобятся следующие продукты:

6 помидоров,
2 баклажанов,
2 кабачка (цукини),
10 зубчиков чеснока,
оливковое масло,
2 головки лука репчатого,
2 сладких перца, 
тимьян,
петрушка,
чёрный перец молотый,
уксус,
соль.




Лук и 3 помидора, перец нужно порезать кубиками. На оливковом масле обжарить лук, когда он станет золотистым, добавить 8 измельчённых зубчиков чеснока,  прожарить минутку, добавить перец и помидоры, потушить 10-15 минут на медленном огне, добавив тимьян. Когда помидоры и перец станут мягкими, соус готов. 

На дно сковороды налейте половину соуса. Баклажаны, кабачки и оставшиеся помидоры нарежьте тонкими колечками. Чередуя баклажан, кабачок и помидор выкладывайте слои в сковороде. Можно укладывать горизонтально, можно вертикально, как вам больше нравится. Не забывайте солить.

Когда все слои будут уложены, сверху полейте оставшимся соусом. Сковороду надо поставить в духовку и запекать до золотистого цвета верхнего слоя. Я запекаю в горшочке, сверху накрываю фольгой, минут через 15-20 фольгу снимаю, чтобы появилась золотистость.

Когда блюдо уже почти готово, полейте его таким соусом сверху: измельчённые 2 зубчика чеснока смешать с рубленной петрушкой, оливковым маслом, солью, чёрным перцем, добавить немного уксуса.

Приятного аппетита!

Ярлыки: , , , , , , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница