Все о вкусной и здоровой пище

четверг, 7 января 2010 г.

Печеночный торт


Готовила я на праздник "Печёночный торт", но не по стандартному рецепту, а с некоторыми нововведениями. Я вообще не очень его люблю, но мое блюдо получилось необычайно вкусным. Все уплетали за обе щеки))) А виной тому были коржи из яиц, которые тоже входили в состав тортика. Мой брат вообще подумал, что это слой сыра. Кстати, сыр тоже можно попробовать, это не будет лишним, например, можно посыпать верх "Печёночного торта" тёртым сыром. Кстати, у меня "крем" на печеночном торте жёлтый (это видно на фотке), потому что я делаю натуральный майонез (с настоящими домашними яйцами), а покупной майонез белый потому, что там нет яиц, там находятся только химические вещества. Еще такой цвет "крему" придаст обжаренная морковь. Но обо всём по порядку)


Делаем "тесто" для печёночных коржей:

700 гр сырой печени (можно взять свиную, говяжью или куриную),

100 гр молока,

соль, перец,

муки столько, чтобы получилась масса, как на оладьи. Если коржи будут прилипать к сковороде, то это означает, что муки маловато, нужно будет добавить еще.

Для яичных коржей:

3 столовые ложки майонеза, 3 яйца, 3 столовые ложки муки.


Для прослойки -"крема":

соль, перец, специи,

сметана или майонез - 300 гр,

репчатый лук - 3 шт,

морковь - 3 шт. 


Из "теста" для печёночных коржей жарим лепешки на сковороде, предварительно раскалив на ней растительное масло. Как жарить? Как блины. Просто заливать массу, распределяя по поверхности сковороды. Толщина должна быть 5-7 мм. Обжарить с двух сторон до характерной корочки (например, как на котлетах). Я еще на пару минут коржи накрывала крышкой и ставила на слабый огонь, чтобы они и внутри прожарились хорошо.

Когда все коржи будут обжарены с двух сторон, нужно приступать к обжариванию яичных коржей.  Всё то же самое нужно будет с ними проделать) Из указанной массы должно получиться три коржа. Если хотите большее количество, то имейте в виду, что на 1 корж надо 1 яйцо, 1 ст. ложку муки и 1 ст. ложку майонеза.

Затем готовим "крем": лук мелко режем, морковь надо потереть на крупной терке. Всё это обжарить на растительном масле. Обжаренный лук и морковь смешать со сметаной или майонезом, специями, солью, перцем, можно порубить туда зелень. Теперь нужно заниматься прослойкой коржей:

Сперва идёт слой печёночного коржа, затем "крем", потом - яичный корж, "крем", печёночный корж, "крем", яичный корж..... и так далее. Сверху тортик нужно намазать кремом и украсить. Вот и всё. Приятного аппетита!!!


Если Вам в эти выходные и праздничные дни не до готовки, Вы заняты написанием курсовых, контрольных, рефератов, то не мучайтесь, а посетите банк курсовых. Там Вы найдете всё, что нужно. И у Вас появится море свободного времени для занятий любимыми делами. К примеру, Вы можете заняться такой важной работой, как создание сайта или поручить ее специалистам, которые обладают соответствующим опытом.
А еще Вы можете заняться подбором подарков к грядущим праздникам. Есть, к примеру, в интернете такой интересный магазин, где Вы найдете Nokia 6300 black за невысокую цену. Тут есть и другие модели телефонов. Сайт прост и удобен. Делайте покупки с толком!
А еще в подарок можно приобрести духи своему любимому или любимой. Всё это можно найти в интернете. Ведь так удобно, не вставая с кресла или дивана, приобретать всё то, что нужно!!!

Ярлыки: , , , , , , ,

Комментарии: 0:

Отправить комментарий

Подпишитесь на каналы Комментарии к сообщению [Atom]

<< Главная страница